您当前的位置:
首页
>
图片新闻
北京“两师”行业党委理论中心组深入学习贯彻党的二十大精神
党委简报〔2022〕第17期
        发布时间:2022-10-26 16:29:18                   点击数:

        2022年10月24日上午,北京市财政局一级巡视员、北京“两师”行业党委书记于保江主持召开北京“两师”行业党委一届六次会议,认真传达学习党的二十大精神,行业党委理论中心组成员参加学习。会上全体成员学习了党的二十大闭幕会上习近平同志发表的重要讲话精神、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,研究了行业贯彻落实意见。
  会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、振奋人心,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,必将鼓舞和动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。报告深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。
   蓝图要变为现实,关键在行动。于保江书记指出,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全行业的首要政治任务,全行业要行动起来掀起学习宣传贯彻党的二十大精神高潮。
   一是要深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大上的报告精神。党委理论中心组还要邀请专家学者作报告,再组织一次集体学习研讨。党委班子成员要把思想和行动统一到报告精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。
   二是要提前统筹谋划,党委要制定全行业学习贯彻工作方案。行业党委主要工作要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神展开,要坚持多措并举,加强组织领导、周密安排推进,通过集中学习、专题研讨等多种形式,充分利用行业党校、协会网站、微信公众号等各类阵地,办好基层党组织书记培训班,广泛宣传和精准解读党的二十大精神,推动全行业党员把思想和行动统一到大会精神上来。
   三是要在全行业迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要抓好落实。全行业基层党组织和执业机构要以党的二十大精神为引领,学、思、悟、行相结合,认真对照党的二十大报告中关于全面建设社会主义现代化国家的各项重大战略部署,找准贯彻落实的切入点、着力点和突破点,要立足行业高质量发展实际,紧扣协会和专门(专业)委员会工作思路,充分发挥专业优势为国家、首都经济建设贡献力量,切实把学习成果转化为推进行业高质量发展的实际成效,推动党的二十大精神在全行业落地生根、开花结果,形成生动实践!

         抄送:
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122