您当前的位置:
首页
>
图片新闻
代表行业接受检阅 不忘初心砥砺前行——“两师”行业代表参加阅兵方队接受祖国和人民检阅
党委简报第一〇三期
        发布时间:2019-10-14 14:58:19                   点击数:

 2019101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。信永中和会计师事务所员工高雅作为民兵方队的一员,光荣地接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和全国人民的检阅。这是阅兵队伍中首次出现注册会计师行业的代表,是“两师行业的无上荣光。

高雅位于民兵方队第六排面第九名,作为完全没有队列训练基础的普通人,她付出了艰苦的努力。在初训阶段,每天集训后,她都会再做一些加强腿部和腰部力量的基础功训练。进入阅兵村后,更是坚持与男兵一样的训练标准和强度,甚至要比男兵付出更多的艰辛。烈日下,民兵方队的队员肩扛4斤多的钢枪、踢腿高度达到30厘米、步幅保持75厘米,身着礼服、昂首挺胸,以标准的姿态完成每一次分列式,汗水浸透了衣服顺着边缘往下滴,但她们仍然以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的作风坚持完成每天长达10小时的训练,从未抱怨国庆当天,受阅部队在长安街列阵,轰鸣的礼炮响彻天空。“当一辆辆武器装备从面前开过,当铿锵的脚步震动整个长安街,当肃穆庄严的气氛笼罩整个大地,当国歌响起,血液中涌起一股强大的暗流,多少辛酸与喜悦在心中翻滚沸腾,热泪盈眶也无法诉说心中的感情。”高雅激动地说:“我是幸运的,作为‘两师’行业的代表、民兵方队的一名队员,在天安门广场接受检阅,感受到作为中国人的自豪与骄傲,见证了祖国的强大及繁荣。祝福我们的祖国越来越好!”

         抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部新的社会阶层人士工作处,市直机关工委组织部。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122