您当前的位置:
首页
>
图片新闻
见证辉煌成就 凝聚奋进力量——北京注册会计师、资产评估行业33名代表参加“中华儿女”群众游行方阵接受祖国和人民检阅
党办简报第一〇一期
        发布时间:2019-10-14 14:56:40                   点击数:

     庆祝中华人民共和国成立70周年大会101日在北京隆重举行,国庆庆典展现了中华民族的自信和威严。经过市委统战部统筹安排,北京注册会计师、资产评估行业33名代表有幸参与其中,组成北京市委统战部大队第七中队,有幸作为“中华儿女”方阵中的组成部分,参加了庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行活动,“自由、生动、欢愉、活泼”地走过天安门,接受祖国和人民的检阅,展现了注册会计师、资产评估行业最光辉的形象。

    参加游行的行业代表经历3个月近30次训练、彩排,实现了在天安门前接受检阅的完美亮相。在北京注册会计师协会党委专职副书记孟晓萌同志的带领下,队员们以极强的政治责任感、国家荣誉感、民族自豪感,以饱满的政治热情和忘我的奉献精神投入到游行训练之中,遵守纪律、刻苦训练、令行禁止,敢于拼搏,勇于吃苦,高标准、高质量地完成了各项训练任务。在这个大家庭里,大家相互学习交流,彼此团结友爱,共同进步提高,结下了深厚友谊,留下了生动故事。
    101日,一夜的等候,8分钟的受阅,留下一生难以磨灭的记忆。“两师”行业代表满怀豪情地走过天安门,接受祖国和人民的检阅时,所有的汗水和疲惫,都化作那一刻的激动和自豪,化作一次次的欢呼雀跃,化作一声声“我爱你中国”的呐喊,为伟大祖国庆祝70华诞,圆满出色的完成了这一光荣的任务,表达了“两师”行业对祖国母亲的美好祝福,把行业最光辉的形象展现在了全国人民、全世界人民面前。
    我们从未想到可以如此近距离的见到深受人民爱戴的习近平总书记,看着他乘坐的检阅车辆从我们面前驶过,看着他站在天安门城楼上微笑着冲我们挥手,一直,一直,直到我们通过。
    我们从未想到声音可以如此宏伟壮丽,城楼上、长安街两侧的观礼嘉宾、受阅官兵、群众们、志愿者们全体大合唱中华人民共和国国歌,前进,前进,前进进。
    我们从未想到能够如此幸运的接触到许许多多英雄和模范,今天的他们和我们带着一样的心情、一样的喜悦,满怀激动的共庆盛世中华。
    我们从未想到能够如此强烈地感受到整齐的受阅部队、“国之重器”——先进的武器装备所带来的震撼,每一个场景都能引发中华儿女由衷的骄傲与自豪。
    我爱我的祖国,这种爱是流淌在血液里的因子,更是无法改变的执着的人生信仰。今年是“两师”行业首次受邀参与了盛大的群众游行活动,作为社会监督体系的重要组成部分,注册会计师、资产评估行业在提高经济信息质量、执行财经法规、维护市场经济秩序中发挥着重要作用,也越来越得到政府和社会各界的重视。参加群众游行的代表们表示要将这种饱满的精神状态融入到行业的建设发展之中,带动身边的广大从业人员,用诚信的精神、专业的服务,奋力开创新时代注册会计师、资产评估行业创新发展的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 

 
 
 
         抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市直机关工委组织部,市财政局机关党委,北京注协党委委员。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122