您当前的位置:
首页
>
图片新闻
立足本职担使命 提高站位守初心——北京注协党委副书记杨慕彦赴天职国际会计师事务所党委参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
党委简报第九十二期
        发布时间:2019-09-25 11:16:05                   点击数:

 2019919日,北京注册会计师协会党委副书记杨慕彦赴天职国际会计师事务所参加天职国际党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。天职国际党委书记、首席合伙人邱靖之,以及天职国际全体党委委员参加了本次会议。

会上,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,天职国际党委书记邱靖之带头作个人对照检查,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。天职国际各党委委员分别结合自身工作实际,依次进行了严肃认真的批评和自我批评,剖析了产生问题的根源,增强了履职尽责的自觉性和坚定性,统一了思想、凝聚了共识。

杨慕彦同志对天职国际党委组织开展的此次“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会给予了充分肯定。她指出,天职国际党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育认识到位、行动迅速、组织得力、成效显著。通过开展主题教育,党委班子成员能够自觉地将注册会计师行业的初心和使命内化于心、外化于行,在思想上有震动,在行动上有收获,结合行业和本职工作实际,达到了检视问题找差距的目的。杨慕彦同志还提出了三点期望:一是提高政治站位,牢记行业使命。在充分认清形势,在认可自己的前提下,要立足本所,放眼行业,自觉地把注册会计师行业工作融入到服务国家经济建设的大局中,发挥优势,克服弱势,着力服务好经济高质量发展;二是守初心担使命,严格要求不松懈。行业第一批主题教育虽然即将告一段落,但注册会计师行业践行初心和使命永远在路上,要时时刻刻以合格党员的标准严格要求自己,勤勉尽责,担当作为,把忠诚于党的决心落实到工作中,体现在行动上;三是坚持问题导向,强化责任抓落实。对查找出的问题,要有直面问题的勇气和刀刃向内的决心,明确整改目标,制定整改措施,落实责任到人,立行立改、真改实改,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

 

         抄送:中注协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。市委组织部组织二处,市直机关工委组织部。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122