您当前的位置:
首页
>
图片新闻
优势互补强能力 携手并进抓党建——北京注协党委举办京津冀三地注册会计师资产评估行业党组织负责人能力提升培训班
党委简报第八十四期
        发布时间:2019-09-10 10:37:25                   点击数:

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《京津冀注册会计师资产评估行业协同发展合作框架协议》部署,进一步加强行业基层党组织负责人队伍建设,扎实推进基层党组织建设,北京注协党委于2019827日至30日在北京国家会计学院举办京津冀三地注册会计师、资产评估行业党组织负责人能力提升培训班。北京国家会计学院院长秦荣生,北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国,河北省注册会计师行业党委专职副书记岳有志,天津市注册会计师协会行业党委专职副书记、副秘书长张媛参加开班式。开班式由北京注协党委专职副书记、纪委副书记、副秘书长孟晓萌主持,共计150余名注册会计师资产评估行业党组织负责人参加了此次培训。

此次培训实行脱产集中培训,培训形式多样,内容丰富,既有理论的培训,也有党务实操的讲授;既有现场教学,也有研讨交流。培训班邀请到了中宣部、中纪委、财政部和厦门国家会计学院、北京国家会计学院的领导和专家为三地基层党组织负责人作了内容全面、详实、针对性强的专题辅导。其中中宣部培训中心秦强研究员对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读;中纪委驻财政部纪检组谭娅副组长作“不忘初心、牢记使命”主题教育报告;财政部机关党委宣传部副部长、机关党校副校长刘宇讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》;厦门国家会计学院邓力平教授以“对新时代我国经济社会发展的认识”为题分析了2019年中国宏观经济形势,北京国家会计学院陈宸老师讲授了专业化团队管理与领导力塑造课程。培训期间还安排了校内观影和研讨交流会,为三地党组织书记搭建了交流平台。

在开班仪式上,岳有志同志指出当前京津冀三地已形成你中有我、我中有你的良性局面,但河北注师行业的竞争力和服务能力还相对较弱,要学习京津两地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育经验、事务所管理和开展党建工作的成功经验。张媛同志介绍了天津注师行业党建工作和开展主题教育的情况,要求参训人员珍惜培训机会、加强交流、互帮互促,以培训为起点,做好新时期党建工作。

最后,李玉国同志在动员讲话中指出,加强基层党组织负责人培训,是新形势下落实党的十九大精神、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是提高党建工作水平的有效途径。他对加强行业党建工作提出了三点要求:一是积极融入大局,不断增强推动京津冀协同发展的思想自觉和行动自觉。二是提升素质担当责任,争做优秀的党务工作者。三是要从严从实,以良好的学风和作风确保学习任务圆满完成。

 

         抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委‘不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。市委组织部组织二处,市直机关工委组织部。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122