您当前的位置:
首页
>
图片新闻
助力首都精准帮扶 践行行业社会责任——首都统一战线帮扶北京西藏中学工作正式启动
党委简报第十三期
        发布时间:2019-05-21 16:02:49                   点击数:

 2019512日,首都统一战线帮扶北京西藏中学启动仪式在北京西藏中学举行,市委统战部副部长严卫群、刘先传,市民族宗教委副主任范宝,北京注册会计师协会党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国,正大集团总部副董事长薛增一,三元食品公司副总经理张俊等有关方面负责同志及部分北京西藏中学师生数百人参加了启动仪式。

该项帮扶工作是落实市委常委、统战部长齐静在北京西藏中学调研时指示精神,立足有利于在校藏族学生健康成长、有利于促进民族团结、有利于提升统战领域帮扶工作精准度等方面,聚焦提升在校藏族学生早餐质量,为在校学生免费解决每人一盒牛奶、一个鸡蛋。市委统战部在前期调研需求、协调货源、筹措资金基础上,制定了帮扶计划和工作方案。

仪式上,捐资方北京注册会计师协会、供货方三元食品公司、正大集团,分别与北京西藏中学签署捐资协议和供货协议,并分别致辞。

李玉国会长表示按照市委统战部部署,北京注册会计师、资产评估行业专门建立“两师”行业专项扶贫基金用于补贴北京西藏中学学生早餐,行业把对国家的满腔赤诚、对西藏人民的深情厚谊转化为关心未成年人健康成长的实际行动。

北京西藏中学校长张大力及学生代表表达了对首都统一战线的感谢。

严卫群同志代表首都统一战线、市委统战部致辞,希望同学们牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话中的谆谆教导与深切期许,努力成长为新时代优秀青年;北京西藏中学要确保将提供的牛奶、鸡蛋按时免费发放到每名在校学生手中;供货方要确保产品的质量并按时足额供货。各方要共同努力,建立长效机制,把好事办好办实。

仪式最后,学生合唱了《一个妈妈的女儿》并向与会嘉宾献上哈达,表达对党和国家关心关怀、对首都统一战线帮扶的感激之情。当日,首批牛奶、鸡蛋产品送达。513日早晨,北京西藏中学全体在校学生已经如期如愿喝上牛奶、吃上鸡蛋,同学们纷纷表示将满怀感恩之心,好好学习、健康成长,做新时代的追梦人。

北京注册会计师、资产评估行业一直致力于履行社会责任。20195月,经理事会表决通过,北京注协、北京评协拿出810万建立扶贫专项基金,聚焦首都教育和医疗两个领域开展精准帮扶。其中,500万元用于北京市低收入农户大学生学费,帮扶1000名低收入农户家庭新入学大学生,每人资助学费5000元,计划分两年完成;110万元用于补贴北京西藏中学679名在校藏族学生早餐,确保每名在校学生上学期间每天早餐能够吃上一个优质鸡蛋、喝上一盒优质牛奶;200万元用于北京低收入村医疗卫生室建设,计划帮扶40个低收入村,根据各村实际情况,每村帮扶3万到5万元。

 

         抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政中注协行业党委,中评协行业党委,市财政
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122