您当前的位置:
首页
>
图片新闻
青春逢盛会 筑梦正当时——共青团北京注册会计师资产评估行业委员会开展“学习团的十八大精神”知识竞赛活动
团委简报第九期
        发布时间:2018-12-21 16:24:11                   点击数:

 为学习贯彻团的十八大精神,进一步提升行业团员青年的思想政治素养,共青团北京注册会计师资产评估行业委员会(以下简称“行业团委”)举办了“学习团的十八大精神”知识竞赛活动。

    竞赛分为初赛和决赛,考题内容全部来自团的十八大报告和改革开放40周年的相关知识。初赛以笔试形式进行,试题分为单项选择题、多项选择题、填空题及简答题,共计100分,考试时间为120分钟。每支代表队选派3名队员参加初赛。 2018年12月7日,共有19支代表队的57名队员参加了初赛。最后,各参赛队员的笔试成绩总和列在前8名的代表队闯入决赛。
    2018年12月14日,行业团委举行“学习团的十八大精神”知识竞赛决赛暨颁奖仪式。北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国同志,中国注册会计师行业团委委员江医同志,中国资产评估协会团委书记杨峰同志,市财政局机关团委书记金云鹏同志,北京注协党委专职副书记、纪委副书记、副秘书长孟晓萌同志,北京注协党委委员、工会主席、副秘书长胡秋成同志,中国社会科学院大学马克思主义学院副院长、副教授,法学博士,硕士研究生导师秦国伟同志出席决赛并担任评委。来自8个代表队的高级合伙人、党团组织负责人及青年代表共计200余人到场观看了知识竞赛决赛。
    决赛采用现场答题的方式进行,分为必答题、抢答题和风险题三个环节。经过近2个小时激烈的角逐,北京中路华会计师事务所代表队在风险题中成功逆袭,获得团体一等奖;天健会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所代表队、大信会计师事务所(特殊普通合伙)代表队获得团体二等奖;大华会计师事务所(特殊普通合伙)代表队、华普天健会计师事务所代表队、北京金诚立信会计师事务所代表队获得团体三等奖。
    利安达会计师事务所(特殊普通合伙)、北京兴华会计师事务所、中天运会计师事务所、中和资产评估有限公司、中企华资产评估有限责任公司等5支代表队获得团体优秀奖;瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)代表队获得最佳组织奖。
    赛后对在比赛中精神面貌好、临场发挥好、笔试成绩好的团员青年也进行了表彰。候敏(天健北分)获得最佳表现奖;赵雨晴(中路华)获得最佳笔试成绩奖;马莉萍(大华)、刘国庆(大华)、李鸿毅(兴华)获得优秀表现奖;李晨霞(大信)、刘国庆(大华)、李鸿毅(兴华)获得优秀笔试成绩奖。
    本次活动把认真学习宣传贯彻团的十八大精神与行业团建工作相结合,展现了行业团员青年积极了解把握国家和民族的发展大势,奋发有为、锐意进取的良好精神风貌,对于打造一支积极向上、能力过硬、努力拼搏的行业人才后备队伍具有重要意义。
         抄送:中注协行业团委,中注协统战群工部,中评协团委,市财政局 机关团委,北京注协团委委员。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122