您当前的位置:
首页
>
图片新闻
奋力拼搏促发展 青春激扬展风采——共青团北京注册会计师资产评估行业委员会第四届“飞燕杯”羽毛球团体赛圆满落幕
团委简报第七期
        发布时间:2018-09-05 10:00:40                   点击数:

 2018824日,共青团北京注册会计师资产评估行业委员会(以下简称“行业团委”)第四届“飞燕杯”羽毛球团体赛决赛在北京大学生体育馆举行。北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国,北京注协党委副书记、北京评协会长杨慕彦,团十八届中央委员、中国注册会计师行业团委书记冯毅,中国资产评估协会团支部书记杨峰,市财政局机关团委书记金云鹏,北京注协党委专职副书记、纪委副书记、副秘书长孟晓萌,北京注协纪委副书记、副秘书长逄俊,协办单位中国人寿财产保险股份有限公司北京市分公司副总经理李志敏等领导出席决赛并为获奖代表队颁奖。毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)审计合伙人苏星、德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)全球中国服务部合伙人张晓帆,以及来自决赛参赛队所在单位的100余名观众观看了决赛。

当天的决赛,场面激烈而精彩。选手们在比赛中都打得酣畅淋漓,表现出顽强拼搏的竞技精神,双打中更是发挥了团队协作的作用,观众看得惊心动魄。德勤华永率先赢得了第一场男双比赛,毕马威华振在第二场女双的比赛中,奋力追赶,最后赢得了女双比赛。随后在混双比赛中,双方的比赛更为激烈,前两局打成了1:1,第三局的比赛中,德勤华永及时调整了战略,赢得了第三局。随后,在后面的男单比赛中,德勤华永将领先保持到了最后。

最终,德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所代表队以3:1的总比分战胜毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)代表队,获得第四届“飞燕杯”羽毛球团体赛冠军,毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)代表队获得亚军。

安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)代表队、信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)代表队并列季军。瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)代表队获得“最佳精神文明奖”,北京国融兴华资产评估有限责任公司代表队获得“最佳组织奖”。

本次比赛从7月份开始筹备,共有11家会计师事务所、4家资产评估机构以及北京注协秘书处共计16个单位报名参赛。820日正式开始比赛,先后经历了小组循环赛和淘汰赛阶段。赛场上,换上了运动装的行业从业人员,变成了活力四射的运动员,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致。各参赛代表队打法各异,各有千秋:有的擅长大力劈杀;有的擅长打调结合;有的打法硬朗;有的以柔克刚。比赛中,各位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。

近年来,行业团委一直致力于坚持围绕中心,将青年服务大局与服务青年成长成才相结合,引导行业青年立足本职岗位,积极奋发有为,做有理想、有本领、有担当、有品德的新时代青年。本次比赛增进了友谊,生动展现了新时代行业青年朝气蓬勃、锐意进取的青春风采,有助于锻造一支本领过硬、作风过硬的青年人才队伍,在推动行业发展的进程中贡献青春力量。

 

         抄送:中注协行业团委,中注协统战群工部,中评协团委,市财政局机关团委。北京注协团委委员。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122