您当前的位置:
首页
>
图片新闻
精准帮扶 助力发展——大信会计师事务所精准帮扶张山营镇胡家营村捐赠仪式顺利举行
党委简报第三十期
        发布时间:2018-08-13 13:22:43                   点击数:

 在市委组织部、北京注册会计师协会党委的统筹协调下,大信会计师事务所党委书记、首席合伙人胡咏华与延庆区张山营镇胡家营村第一书记陈彦舟互相对接,研商大信事务所向胡家营村捐赠30万元帮扶资金事宜,并于7月中旬入村面对面沟通情况,商定通过举办捐赠仪式,将资金一次性汇入村委会账户。

    经过前期的多次交流及认真筹办,8月9日,“大信会计师事务所精准帮扶胡家营村捐赠仪式”在村两委会议室正式举行。北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国,北京注协党委专职副书记、纪委副书记、副秘书长孟晓萌,市委教育工委、市教委机关团委书记安晶晶,延庆区委组织部副部长梁利锋,区委农工委副书记刘洪宝,张山营镇党委书记崔旭龙,区委教育工委办公室主任王京奇等领导出席。
    胡家营村党支部书记胡顺泉首先简要介绍了村庄基本情况,表态将依法依规使用好捐赠资金。胡咏华同志简要介绍了大信事务所的发展历程,以及过往的公益事迹,表示将以捐赠仪式为开端,增进与村庄的一系列合作。随后,在与会各方的见证下,胡咏华、胡顺泉同志分别代表大信事务所、胡家营村签署并互换了捐赠协议书,并现场捐赠了30万元支票。
    接下来,延庆区各有关部门领导分别作了交流发言。他们从不同角度介绍了区域开展“冬奥世园先锋行动”、促进低收入村发展和低收入户增收等方面的情况,一致认为中央和市委大力开展脱贫攻坚战役、落实乡村振兴战略,为全区上下带来了难得的历史机遇。他们均表示,区、镇、村感谢市委组织部、北京注协党委的关心帮助,以及大信事务所、胡家营村主动建起的公益桥梁,希望有更多的社会组织为村庄发展献计献策,投入资源。
    李玉国同志高度评价市、区、镇各级领导响应中央和市委号召,所采取的促增收相关举措。他赞扬大信事务所“致富不忘乡亲”的朴素情怀,肯定第一书记陈彦舟同志扎根基层全身心投入的帮扶干劲。他指出,“奔小康,重点是老乡”,村民的生活是否更加殷实,他们是否从各类帮扶中真正得到实惠,需要各级领导干部重点关注、积极促成,同时也提醒大家心里要时刻想着人民群众,把促增收工作踏踏实实干下去,切忌浮夸。他强调,这笔30万元的捐赠资金要明确使用方向,主要用来救急救难救困,帮助群众解决实际困难。他最后表示,将尽最大努力协调有关部门,为胡家营村改善民生、改进治理、美化环境、培育产业连续提供项目和经费支持,推动胡家营村版本的“三年行动计划”落实,让大家看到这个京西北毗邻河北省的村庄时,都会由衷感叹一声“这是北京的美丽乡村”。
 
         抄送:中注协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织处,市委社会工委“两新”组织党建工作处。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122