您当前的位置:
首页
>
图片新闻
紧跟党走 脚踏实地 将青春的梦想汇入新时代宏伟的中国梦——共青团北京注册会计师资产评估行业第四次代表大会成功召开
团委简报第十二期
        发布时间:2017-11-24 16:16:43                   点击数:

 在全市、全行业深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神之际,共青团北京注册会计师资产评估行业第四次代表大会于2017年11月20日在北京会议中心成功召开。北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国,中国注册会计师行业团委副书记马圆,中国资产评估协会团支部书记杨峰,团市委企业工作部杨光,市财政局机关团委书记温元洁,北京注协党委委员、北京注协副会长、北京注(评)协秘书长汪宁,北京注协党委委员、工会主席、北京注(评)协副秘书长胡秋成亲临大会指导工作。来自行业各基层团组织的100多名代表出席大会。大会开幕式由北京注协党委专职副书记、纪委副书记、北京注(评)协副秘书长孟晓萌主持。

    共青团北京注册会计师资产评估行业委员会书记王伟代表第三届委员会作题为“肩负责任担当  铸就青春梦想  为谱写新时代注册会计师资产评估行业建设发展新篇章贡献青春力量”的工作报告。报告指出,几年来,第三届团委始终高举理想信念旗帜,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,带领全行业各基层团组织创造性开展了一系列着眼长远、卓有成效的探索实践,得到各级领导的重视和肯定。第三届团委紧紧聚焦全行业发展大局,注重培养青年人才;搭建青年成长服务平台,深化“青年文明号”品牌创建;不断扩大团的工作覆盖,持续推进区域化团建向前迈进;立足长远夯实基础,团组织自身建设取得进展;瞄准青年实际需求,用丰富多彩的文体活动凝聚行业青年人心;大力开展慈善公益活动,组织行业青年扶贫助弱、回馈社会,开创了“两师”行业共青团事业的新局面。报告对下一步团建工作的重点进行了明确,主要是加强对共青团工作的绩效考评、资源整合,共青团干部的培养和发展以及共青团组织的自身建设。报告对下一届团委工作提出建议,应坚持正确的政治思想导向,引领广大行业青年紧密团结在党的周围;坚持以行业公益品牌、文体活动为抓手,不断引领行业青年凝聚在团旗下;坚持以首善标准从严治团,全面提升团组织的创造力凝聚力战斗力。
    温元洁同志代表北京市财政局机关团委对大会的召开表示祝贺,并对团委工作提出三点希望。一是团委工作要坚持服务党政中心工作。新一届团委领导班子要团结和带领广大青年干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动行业共青团和青年工作以及事业实现全面发展。二是团委工作要牢牢把握服务青年的意识。要把竭诚服务青年作为工作的出发点和落脚点,服务青年的成长成才,为青年搭建展示才华的舞台;服务青年的具体需求,帮助青年解决实际困难;倾听青年的合理诉求,维护青年的合法权益;强化服务青年的手段,为青年的交流、学习搭建平台。三是青年干部要加强学习,提升境界。青年干部要克服浮躁心理,沉得下身、静得下心,无论在什么岗位、承担什么责任,都要全身心投入,从小事做起,不断提高能力,锤炼品德、陶冶情操、完善人格。
    杨峰同志在讲话中指出,本次大会召开于全行业学习贯彻党的十九大精神之际,作为共青团员青年,一是牢记中国共产主义青年团的光荣使命。自觉主动接受党的领导,始终与党中央保持高度一致,全体团干部、共青团工作者要牢记在心,要做到内化于心,外化于行。二是牢记习总书记在十九大报告中对广大青年同志的要求和希望。坚定理想信念是确立人生信条,志存高远是树立事业抱负,而脚踏实地则是对日常工作学习、调查研究、项目实施、撰写报告等的具体要求。广大青年同志要牢记,要在实践中积极践行,把个人理想追求融入到为国家谋复兴和为人民谋幸福的伟大事业中来。最后,他希望第四届团委作为行业青年的领头羊和带头兵,继续把行业团建工作做得“有声有色”。
    马圆同志在讲话中强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党有号召,团有行动。一是共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。二是共青团员是青年中的先进分子,应当坚持与共产党员同样的政治标准,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好保持自身的先进性,更好发挥在青年中的模范带头作用。三是当代青年将是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
    李玉国同志代表北京注协党委向大会的召开表示祝贺。他指出,在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,我们迎来了共青团北京注册会计师资产评估行业第四次代表大会。这次大会的召开,对于在新时代更好的团结动员青年,进一步推动行业共青团事业持续、健康、稳步发展具有十分重要的意义。党的十九大提出当今中国已进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,这就要求行业团组织要更好地团结、带领广大团员青年站在时代的前列,解放思想,开拓创新,大胆进取,充分发挥广大团员青年的积极性和创造性,为开创美好的未来而努力奋斗。为此,我们一定要以本次大会的胜利召开作为行业共青团学习宣传贯彻党的十九大精神的新起点,在新时代坚定理想,砥砺奋进,全面推进行业团建工作。
    他对行业团建工作提出了四点希望,一是要讲政治,牢牢把握共青团工作正确的政治方向;二是要善创新,不断提高工作创新能力;三是要抓重点,切实发挥共青团组织的生力军和主力军作用;四是要严要求,始终保持良好的工作作风。广大团员青年要以民族复兴、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,以拼搏为美,向行动致敬,投身新时代中国特色社会主义伟大实践,以高度的政治责任感和使命感,以更加饱满的热情为谱写新时代行业建设发展的新篇章而努力奋斗。
    大会民主选举产生了共青团北京注册会计师资产评估行业第四届委员会,第四届团委由11名委员组成。
    魏培莉同志在代表新当选委员发言中表示,一定会倍加珍惜组织对我们的信任,倍加珍惜时代赋予的重托,倍加珍惜团员青年对我们的期望;不忘初心、牢记使命,以自己的行动做好青年的表率,影响和带动青年。一是紧密团结在党的周围,提高政治站位;二是紧密结合行业特点,扎实开展好各项活动;三是紧密结合行业实际,培育青年人才。
    大会号召,行业各基层团组织和广大团员青年要在北京注协党委、中注协行业团委、中评协团委、团市委和北京市财政局机关团委的坚强领导下,坚定理想信念,脚踏实地,志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为民族谋复兴、人民谋幸福的不懈奋斗中书写人生华章!
 
         抄送:中注协行业团委、中注协统战群工部、中评协团委,市财政局机关团委,北京注协团委委员。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122