您当前的位置:
首页
>
图片新闻
以党的十九大精神为指引促进行业新发展——北京注协、北京评协领导深入中企华资产评估有限公司调研行业学习宣传贯彻党的十九大精神情况
党委简报第三十七期
        发布时间:2017-11-09 14:04:03                   点击数:

 2017年11月2日,北京注册会计师协会党委常务副书记、纪委书记、北京注协会长李玉国,北京注册会计师协会党委副书记、北京评协会长杨慕彦,北京注册会计师协会副会长、北京注协北京评协秘书长汪宁,北京注册会计师协会党委专职副书记、纪委副书记、北京注协北京评协副秘书长孟晓萌等协会领导莅临中企华资产评估有限公司(以下简称中企华)调研行业学习宣传贯彻党的十九大精神情况。中企华资产评估有限公司党支部书记、北京评协副会长、总裁刘登清以及公司高管陪同调研并参加座谈。 

    刘登清同志就公司发展历程、人员情况、业务情况、研发与创新、信息化建设、国际化建设、分支机构管理、党建及企业文化、行业贡献、未来发展战略及建议等十个方面向协会领导进行了全方位的详细汇报。他特别强调,中企华要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,要求党支部班子成员和公司高管要带头学习、发挥表率;要求每一名党员和从业人员都投入到学习的热潮中,确保全覆盖;要把学习宣传贯彻党的十九大精神有效转化为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的成果;公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强党建工作,夯实各项任务,促进中企华未来发展再上新台阶,“不忘初心,牢记使命”,为服务经济社会发展贡献专业力量。
    李玉国同志表示,中企华的汇报令人耳目一新,为之一振,首先为中企华点赞。中企华的成功经验主要体现在五个方面:一是敢于向马克思主义理论要效益,中企华选择了总分公司一体化的管理体制,这种体制越来越体现出其优越性,显示出它顽强的生命力和蓬勃的朝气。二是向改革要效益,中企华在执业过程中不忘初心,立足于改革,在改革中求发展,在发展中不断改革,用发展的观点来解决当前执业过程中的问题,使很多问题得到了妥善处理。三是向人才要效益,中企华“海纳百川、不拘一格”吸引人才,创新方式培养人才,目前员工平均年龄降到32岁,在人才梯队建设、新人培养及晋升机制等方面的做法非常具有前瞻性。四是团结凝聚出效益,中企华团结一致、朝气蓬勃,公司内部治理的优势充分显现,内部氛围非常好。五是向管理要效益,中企华以人为本,为各个年龄段的员工创造了良好的生活环境和发展平台,真正做到人尽其才、人尽其用。
    李玉国同志指出,中企华目前已经走过了“雄关漫道真如铁”的昨天,正走在“人间正道是沧桑”的今天,即将迎来“直挂云帆济沧海”的明天。明天应该比今天更美好,只要中企华人能够按照习总书记讲的“不忘初心、牢记使命”,一件事接着一件事的办,一年接着一年干,既定的目标一定能够实现。
李玉国同志对中企华提出了四点期望:一是要把学习宣传落实党的十九大精神放在首位,放在整个公司建设的重中之重,认真加以落实,用党的十九大精神来指引和指导公司的全面工作。二是要不忘初心,继续前行,一步一个脚印,踏踏实实往前走。三是要不骄不躁,我们的事业永远在路上,今后我们的事业更伟大。四是“团结产生力量、凝聚诞生希望”。中企华作为评估行业响当当、硬梆梆的领军企业,要当好老大哥,引领行业发展,传递正能量,做到“不越底线、不碰红线、不触高压线”,传统的东西要传承,珍贵的东西要珍惜,自律的东西要自觉。
    杨慕彦同志指出,中企华的汇报充满激情、非常自信、非常有底气,内容全面,数据详实,此次调研收获很大、感触颇深。她谈了三点体会。一是中企华注重全面管理,不仅仅是业务管理,在风险管控上做的也非常好,以信誉和品牌占领市场,赢得了客户的信任。二是中企华勇于创新,善于把握市场机遇,契合市场需求。三是中企华善于规划,一步一个脚印,按照既定的目标和战略规划稳步前行。中企华以人为本,在新人的培养方面摸索出很多成功的经验,为年轻人创造了非常好的机遇和发展平台,这在评估行业是非常难能可贵的。正是有了一支高素质的专业领导团队,引领着中企华在20年的时间内实现了跨越式发展,让中企华始终在评估行业保持领先位置。希望中企华认真总结成功经验,推动资产评估行业发展。
    汪宁同志表示,每次到中企华调研都会有新的收获,这次感觉有四大亮点。一是中企华长期以来专注专业建设,“一心一意谋发展、聚精会神搞专业”,充分体现出一体化管理的优势。二是中企华的人才梯队建设做的好,不仅有明确的人才发展规划,而且有措施和手段吸引人才、培养人才、留住人才。三是中企华市场定位清晰,服务高端客户,在某些领域表现出市场的独占性,提高了行业的定价权和话语权。四是中企华在党建、企业文化建设等各个方面表现出全面发展的良好态势,在学习宣传贯彻党的十九大精神方面反应迅速。
    汪宁同志提出三点建议:一是继续学习宣传贯彻党的十九大精神,紧扣党的十九大主题,发挥专业优势,不忘初心,牢记使命。二是作为北京的评估机构,要突出首都特色,围绕首都发展战略,继续为首都的经济发展作出贡献。三是作为行业的排头兵,要做专业建设的楷模,积极反哺行业,反哺社会。
调研期间,协会领导还参观了中企华的办公场所、党员活动室。
         抄送:中注协行业党委,中评协党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织处,市委社会工委“两新”组织党建工作处。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122