您当前的位置:
首页
>
通知公告
中共北京注册会计师协会委员会关于认真组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的通知
京会协党〔2020〕35号
        发布时间:2020-11-06 10:39:15                   点击数:

 各会计师事务所、资产评估机构党组织:

    近期,经党中央批准,中央宣传部会同中央党史和文献研究室、中国外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》第三卷。该书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等 92 篇,分为 19 个专题。生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

    《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

    认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。各基层党组织一是要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。二是要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,保障全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动行业发展的治理能力和工作水平;三是要配发《习近平谈治国理政》第三卷,并将《习近平谈治国理政》第三卷纳入党员培训重要内容,以辅导报告会等学习形式进行解读,深化学习效果;四是要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入对党忠诚教育的重要内容,组织开展学习研讨等,教育引导青年树牢理论信念;五是要坚持理论联系实际的马克思主义学风,在组织学习的基础上,采取集中学习和个人自学等形式,紧密结合服务常态化疫情防控和经济社会发展,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为行业改革发展、行业治理体系和治理能力现代化贡献智慧及力量。

    北京注协党委近期将给每个基层党组织书记配发《习近平谈治国理政》第三卷,并把《习近平谈治国理政》第三卷的学习情况,作为年度书记抓全面从严治党考核的重要内容,各基层党组织相关学习情况及学习心得体会请及时上报党群工作部,基层党建信息和公众号将适时择选予以刊发并上报。

                                       

 
 
中共北京注册会计师协会委员会
2020年8月25日
         抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市委组织部组织二处,北京市市委统战部新的社会阶层人士工作处,市直机关工委组织部,市财政局机关党委,市财政局机关纪委,北京注协党委委员。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122