您当前的位置:
首页
>
通知公告
关于做好行业党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知
京会协党〔2020〕10号
        发布时间:2020-04-28 11:36:49                   点击数:

 所属各基层党组织:

为积极响应党中央、北京市委号召,动员党员干部为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做贡献,经协会党委研究,在全行业开展支持新冠肺炎疫情防控工作捐款活动。现将有关要求通知如下。

一、捐款原则

.坚持自觉自愿,尊重党员意愿。此次捐款活动不提硬性要求,不搞强迫命令,不得采取从工资收入中统一进行扣缴的做法。

.实事求是,量力而行。本人或家庭成员患病导致生活困难的党员可以少捐或不捐;没有固定收入或收入较少的党员可以少捐或不捐。

.如实记录捐款情况。前期已自愿捐过款的党员,可不再捐款,但计入本单位党员捐款总数。

二、捐款对象

党组织关系在北京注协党委管理的正式党员、预备党员;对自愿参加捐款的入党积极分子和群众,以基层党组织为单位进行统计和上报。

三、捐款形式

鉴于当前疫情防控形势,捐款活动以基层党组织为单位进行,所收款项通过党费收缴系统直接打入北京注册会计师协会委员会账户,党委不再组织现场集中捐款。

四、捐款使用

此次代收的党员自愿捐款,由协会党委按照要求上缴局机关党委。局机关党委按照要求上缴市直机关工委,市直机关工委按照要求上缴市委组织部,市委组织部上缴中央组织部,中央组织部转交财政部,财政部根据疫情实际和各地需要统一安排使用。主要用于:慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者、在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属;资助因患新冠肺炎导致生活困难的群众和群众家属。

五、捐款要求

.各基层党组织要对所捐款项严格管理,如数及时上缴,不得以任何名义截流和挪作他用。

2.各基层党组织请于32日(星期一)1700完成捐款活动,将捐款额上缴到党委账户(中共北京注册会计师协会委员会,工行百万庄支行,0200001409089123756)。协会党委将款项打入财政局机关党委账户。

3.各基层党组织完成捐款活动后,立即填报《党员支持防疫工作捐款明细表》发送至党办bzxdb123@sina.com邮箱。

4.本次捐款收据由市委组织部根据中央组织部统一样式制作下发。

六、联系方式

基层党组织捐款联系人:李佳88221079 陈平88221117

协会秘书处捐款联系人:伊凡88221126 王丹88221131

 

 

 

 

附件:1.中共北京注册会计师协会委员会所属基层党组织共产党员“支持防疫工作捐款活动”统计表

.中共北京注册会计师协会委员会所属基层党组织共产党员“支持防疫工作捐款活动”统计汇总表

  

 

中共北京注册会计师协会委员会

2020227

 附件:京会协党〔2020〕10号附件1.docx

京会协党〔2020〕10号附件2.docx

         抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员,市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122