您当前的位置:
首页
>
通知公告
压紧压实防控责任 不折不扣抓好落实——北京注协党委赴执业机构检查疫情防控工作
第29期
        发布时间:2020-04-28 11:29:10                   点击数:

 

为进一步压紧压实责任,落实落细各项措施,全力做好疫情防控工作,切实保障行业从业人员生命健康安全,228日和32日,按照北京注册会计师协会党委疫情防控工作的要求,北京注协党委专职副书记孟晓萌同志到立信会计师事务所北京分所、安永华明会计师事务所、毕马威华振会计师事务所、大华会计师事务所,就疫情防控工作进行检查。

孟晓萌同志和协会党办、办公室工作人员实地查看了执业机构的防疫工作方案、疫情应急预案、人员排查管控、工作岗位消毒通风、防疫物资准备、网络信息化办公系统等具体情况,听取了执业机构负责人关于疫情防控工作和复工复产情况的汇报,对执业机构认真贯彻落实北京市加强疫情防控工作的部署要求,以及广泛采用信息化远程办公模式开展业务的做法给予肯定。

孟晓萌同志强调,各执业机构在复工复产的同时,要关心、关爱员工,确保员工健康和安全。要落实各基层党组织的主体责任,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持不懈、毫不松劲地做好疫情防控工作。

一是党组织和党员要担负起政治责任。北京市已打响全民疫情防控阻击战,要全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,守好自己的门,管好自己的人,严格把复工复产的防控要求落实到位,全行业共同筑牢抵抗疫情的高墙,赢得防控与发展的“双胜利”。“两师”行业各基层党组织和广大党员要坚定不移贯彻落实市委市政府、市财政局党组和北京注协党委关于疫情防控工作的各项部署,压实工作责任,细化防控措施,抓紧任务落实。

二是保证员工健康安全。疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。要关注和解决员工在工作、生活中的实际困难。实行错峰上下班等弹性工作制,多开展线上远程办公、尽量召开电话或视频会议,减少公共交通通勤,降低在途感染风险。降低人员办公密度,保障到岗员工办公间距不小于1米,每人占有面积不少于2.5㎡。继续严格做好进(返)京人员管理。对目前滞留在湖北等疫情高发地区的员工,要逐一联系,关心慰问,明确未经允许暂不返京的要求。对湖北外其他地区已经返京的员工、去过离境国家疫情严重地区的入境员工,严格督促落实居家或集中观察14天有关规定,严防疫情输入风险,执业机构要安排专人每天联系,了解员工身体状况和生活情况。

三是要毫不松懈抓好复工复产。要做到复工防疫两手抓、两不误,尽可能将疫情影响降到最低,努力实现“两师”行业发展目标任务。坚决守住疫情防线,统筹抓好业务工作,保障正常经营管理秩序,为疫情过后的发展积蓄力量。要进一步汇总分析相关数据、综合研判防控形势,就重点业务工作进行周密安排部署,力争全年实现稳增长的任务目标,为首都经济带来新动能,为“两师”行业发展做出新贡献。

 

 

 

 

 

 

 

         抄送:中注协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122