您当前的位置:
首页
>
经验交流
做党建引领业务发展的带头人
        发布时间:2012-09-13 16:04:47                   点击数:

    我是信永中和会计师事务所党委书记、董事长兼首席合伙人张克,很高兴在这里与大家交流行业党建工作的心得和体会。在创先争优活动中,我所始终坚持以党建引领业务发展,组织建设、业务发展紧密结合,双轮驱动;思想教育、执业培训双管齐下,齐头并进,努力打造勇于走在时代前列,让人民满意、为党旗增辉的党员员工队伍,收到了很好的效果。

    我始终坚信这样的理念:一个成功的事务所,不应是一个简单的经济组织,而是一个承载着政治、经济、文化、社会责任的团队。明确而坚定的信念,是凝聚人心、凝聚队伍、凝聚力量的精神支柱,加强党组织建设,是引领事务所做大做强,实现跨越式发展的可靠保障。

    从2009年开始,在我的带领下,信永中和先后吸收兼并了18家会计师事务所,并以学习实践活动和创先争优活动为契机,在事务所吸收兼并新成员时将党支部的建立整合作为重要内容同步进行。要求吸收兼并的事务所,在第一时间组建党支部、选举支部书记;对接收的新员工,在第一时间确认所属党支部,理顺组织关系,形成党务业务互为推动、互相促进的良好局面。为了使建立起来的党组织活起来、动起来,有效发挥作用,让每个员工都感受到党组织的存在和党组织的作用,在坚持地方党委领导的前提下,突破条块局限,加强总部党委和各分所党支部之间的联动,把信永中和的党组织在内部形成一个有机的整体。总部成立了党委办公室,任命了专职的党委办公室主任,配备了工作人员;建立了各党支部间的党务工作联络网;在事务所网站上开辟了创先争优活动网页;为各党支部沟通交流党建工作提供平台;统一制定发布执行信永中和的十二项党建制度;党建活动经费纳入事务所年度预算,统一审核拨付使用;统一落实行业党委布置的各项工作任务;统一安排开展丰富多彩的主题实践活动;统一制定标准,开展创先争优活动评比。通过强化组织建设,把信永中和党委所属1个党总支、18个党支部、480名党员紧密联系在一起,打造成一个团结和谐、积极向上、有战斗力的先进集体。做到事务所的业务开展到哪里,党建工作就延伸到哪里,党员的先锋模范作用就发挥到哪里。

    我一边抓党建工作,一边思考,打造一支具有凝聚力和战斗力党员队伍,就需要有一批热爱党务工作、关心党员生活,常想事、想干事、干实事的党支部书记。我十分重视党支部书记的配备,每个层级都注重选拔能够凝心聚力的优秀合伙人、部门经理和项目经理作为党组织书记的候选人。

    有的员工面对市场经济中存在的一些问题产生了困惑,我就要求党支部书记主动和他们交流沟通,引导他们正确对待,靠过硬的服务质量和诚信的服务态度,赢得客户的信任和支持。有的党员生活上遇到特殊困难,我和党委成员亲自登门慰问,给予困难补助,把温暖送到党员的心坎上。有的党员家庭出现矛盾危机,找我谈心,我就鼓励他们打开心结,勇敢面对、引导他们走出困境。这些小事看起来简单平凡,但做好了就不简单不平凡,正是通过这样的小事,党组织成为具有亲和力、凝聚力的党员之家;党员干部成为深受党员员工尊敬和爱戴的知心朋友;党员员工有了归属感和责任感,自觉肩负起维护加强党支部建设的责任,不做局外人和旁观者。

    对兼职的党支部书记,我总是要求党委和行政管理层高看一眼,厚爱一分。对他们的奉献与付出,给予积极的支持和充分的肯定。党委会上讨论决定的重大事项和决策,总要先征求基层党支部书记的意见;上级领导有了新指示、新要求,总让党支部书记多知道一些、先走一步;党支部书记汇报工作,我无论多忙,总要挤出时间认真听取。党支部书记在工作中感受到党委的关心和支持,不断加深对党务工作重要性的认识,无怨无悔地做好党支部的工作,以实际行动为党旗增辉。

    做强做大靠的是员工队伍,为员工办实事、为员工谋福祉也是我每年都要带领党委成员落实的重要大事。2011年,我亲自拟定了“深入贯彻落实科学发展观,全面开展创先争优活动,落实促进发展的十项安排”。从事务所拿出5300万元,用于提高员工工资待遇;拿出30万元改造办公环境;拿出22.6万元改善员工宿舍生活条件;拿出15.2万元丰富员工的文化娱乐活动;信永中和每个员工过生日时,都会收到有我和总经理签名的生日贺卡与精美的生日礼物。

    福利待遇的提高和工作环境的改善,使员工时刻感受到企业的关怀和温暖,营造了团结和谐的工作环境。创先争优热情不断提升,比学赶超成为信永中和员工积极进取的一种企业氛围,一种价值导向和一种工作力量,不断激励员工讲诚信、重品德、奋发向上,推动事务所不断向前发展。

    2012年初,在事务所开展的群众对党员的满意度测评中,参评的745名群众和客户代表对党员发挥先锋模范作用的满意率为100%。我作为党委书记荣幸的被评为全国和北京市的创先争优优秀共产党员;长沙分所党总支书记周明觉同志光荣的当选为中共十八大代表。

    走正道、树品牌、以服务国家、服务社会为己任,是信永中和确立的发展宗旨;重内功甚于重市场,先做事,后求利,是信永中和确立的导向性观念;靠实力、立公信,循着健康正确的道路前进,是我们不懈的追求。我一定会继续努力,团结带领党委成员,紧密依靠全所党员和从业人员,始终坚持正确的发展方向,认真建立创先争优长效机制,不断提高国际化综合服务能力,抓住机遇、做大做强,努力打造服务于社会经济发展、让党和人民放心、客户满意的大型国际化会计师事务所,以优秀的业绩回报党和社会。

 
         抄送:
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122