您当前的位置:
首页
>
活动要闻
推动新时代“两师”行业和协会党风廉政建设工作取得新发展——市财政局党组成员、驻局纪检监察组组长戚书平到北京注(评)协调研指导工作
党委简报第二期
        发布时间:2020-04-28 11:34:58                   点击数:

 2020414日下午,北京市财政局党组成员、驻局纪检监察组组长戚书平同志赴北京注(评)协调研指导党建和党风廉政建设工作,并与协会主要领导成员座谈交流。驻局纪检监察组副组长李刚、局机关纪委有关负责同志陪同调研。

北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国同志就行业发展、党建工作、行业纪检监察工作、协会治理体系建设、以及秘书处人员有关情况进行了汇报。

戚书平同志对协会换届以来取得的工作成绩表示肯定。认为行业发展势头良好、工作成绩突出,党的建设很有力量,协会工作的思路与举措符合市场经济发展的规律,符合中央关于全面深化改革的精神,提升了行业的凝聚力与向心力。

戚书平同志就做好行业建设和党建工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,在协会建设和行业发展过程中突出加强政治建设,增强抓好行业建设与发展的责任感、使命感,教育引导全行业增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保行业发展的正确政治方向。二是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中全会精神,把党的全面领导贯穿到行业发展过程中,继续加强执业机构和基层党组织自身建设,把广大党员和从业人员凝聚到党旗下。三是要积极探索新形势下社会组织党建工作,按照新时代党的建设总要求,进一步创新行业党建工作机制,坚持把行业党建作为引领和促进行业发展的动力和源泉,做到两手抓、两融合、两促进。四是要在推进协会治理体系和治理能力现代化建设中贯彻全面从严的要求,要把“严”的总基调长期保持下去,结合行业实际,不断建立和完善各项制度,加强行业纪委建设,找准职责定位,健全工作机制,配齐配强专职工作人员,严格履职尽责。

         抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市纪委驻局纪检监察组,市财政局机关党委,市财政局机关纪委,北京注协党委委员。市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士工作处,市直机关工委组织部。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122