您当前的位置:
首页
>
活动要闻
不忘初心 砥砺前行 融入新时代和国家建设浪潮中——北京兴华会计师事务所党支部召开贯彻落实十九大报告精神学习会
党委简报第三十六期
        发布时间:2017-11-09 14:04:51                   点击数:

 2017年11月3日,北京兴华党支部响应号召,积极组织党员同志们收看十九大开幕会,并开展学习十九大报告精神会。会上,参加学习的党员一致认为,报告令人振奋、深受鼓舞,又振聋发聩、发人深省,结合十九大报告内容,就中国新时代下注册会计师的出路和如何践行不忘初心,砥砺前行的使命进行了热烈的讨论,取得了初步的认识。

    一是事业与价值。注册会计师是高端服务业的重要组成部分,在提高经济信息质量、加强社会监督方面发挥着不可或缺的重要作用。注册会计师的初心和使命是以诚信为企业信息鉴证,让报表使用者放心。这个初心和使命应该成为激励所有事务所人不断前进的根本动力,事务所应贯彻落实习近平总书记关于注册会计师行业“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的重要批示精神,以诚信文化建设牵引带动事务所科学发展、和谐发展,带动提升事务所服务国家建设能力和发挥价值,积极融入到中国新时代的伟大事业中。
    二是专业与坚持。注册会计师要成为专业人士,会计师事务所要做强做大就必须以理论和实践相结合,明确发展什么样的事务所和怎样发展事务所。虚心学习才会有进步,专心投入才会有结果,用心服务才会成为行家。
    三是卓越和未来。注册会计师行业要在未来脱颖而出成就卓越,更应尽快硏究和明确新时代的中国注册会计师行业的主要矛盾。会计师事务所的战略愿景应该是努力发展成为与中国地位相称的会计师事务所,当前最紧要的事情是真正练好内功,从商业转向专业,从工作转为事业,既要尽力而为,又要量力而行。开拓创新,团结一致,全面实施一体化管理模式,以信息化为支撑,始终坚持建设适应中国国情的审计技术,制订以核心员工为主的薪酬体系,打造世界一流的中国品牌事务所。   
    使命呼唤担当,使命引领未来。参加学习的党员同志们一致认为,应无愧历史选择,全身心地投入到新时代中国特色社会主义伟大建设的洪流中,为中华民族的宏伟事业贡献出自已的一份力量。
         抄送:中注协行业党委,中评协党委,市财政局机关党委,北京注协党委委员。市委组织部组织处,市委社会工委“两新”组织党建工作处。
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122